太和县人民医院胸痛中心创建“迎大考”

8月8日,中国胸痛中心认证工作委员会专家组一行莅临太和县人民医院,对医院胸痛中心创建情况进行现场核查,市卫计委副主任都凤仁、县卫计委副主任梁博及县医院领导班子出席了认证考核会议。

会上,县人民医院副院长祝振华致欢迎词,欢迎各位认证专家的到来,向各位认证专家介绍了医院概况。接着,中国胸痛中心认证工作委员会委员、上海市第十人民医院徐亚伟教授就胸痛中心认证的目的、意义及现场核查的流程作了介绍。随后,副院长孙廷强分别从胸痛中心运行情况、持续改进等方面,对胸痛中心的建设工作等方面进行了汇报。

现场核查结束后,专家组对核查结果进行汇总分析,对我院胸痛中心建设给予了充分肯定,认为胸痛中心建设得到了院领导和各部门的高度重视,拥有先进的硬件设备,布局合理,人员配备符合要求,并对我院安装的GPS时钟系统给予了高度评价。对于一些不足之处,专家们也提出了改进意见。

据悉,胸痛中心是为降低急性心机梗死的发病率和死亡率而提出概念,通过多学科合作,提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高早期诊断和治疗急性冠状动脉综合征(ACS)的能力,降低心肌梗死发生的可能性或者减少心肌梗死面积,并准确筛查出心肌缺血低危患者。县人民医院于2016年11月正式成立胸痛中心,并开展了一系列工作,加强了对心肌梗死病人的救治能力。本次现场指导工作对于医院胸痛中心的建设起到了很好的推动作用。(太和县卫计委)'