老人一气之下剪碎16万钞票 儿子差点被气晕

近日,辽宁一位80岁的老人,不知道什么原因,导致老人做出一个另所有人都吃惊的一个举动,据说当天晚上老人一人在家,将自己存的16万元积蓄,一气之下,拿剪刀全部剪碎,让子女都意想不到发生了什么。

据悉,这名老人的积蓄是去年卖掉居住在城市里面的一套房子,大概卖掉21万元左右,随后搬到儿子附近旁边居住,在剪掉钱之后,老人对儿子说,我将卖房子的钱全部给捡掉了。

儿子听到这个消息之后,当成差点气晕,立马将老人剪掉的钱找到装进箱子里,没想到卖房子的21万元剪掉16万元,儿媳妇和儿子百般无奈,只好忍着一口气,将这些剪碎的钱日夜赶工拼接,两人每天起早贪黑的大概拼接3个月左右,一共拼出来1000张左右。

后来儿子将这些拼接好的钱拿到当地银行进行兑换,大概一共兑换10.6万元,儿子后来问自己父亲,为什么将这些钱剪碎,老人却沉默不说,儿子直言,遇到这样事,也是气又无奈。