绍兴一10多岁女孩出租屋被害,犯罪嫌疑人疑似外公,已抓获

8月7日早上,绍兴市越城区(高新区)五泄公寓小区发生了一起命案,被害人是一名10多岁的小女孩。据周围群众反映,案件行凶者疑似女孩的外公。据越城区警方表示,目前犯罪嫌疑人已被抓获,此案正在进一步调查中。昨天中午,记者走访了案发现场。 出租屋里发生命案

昨天中午12点左右,记者来到五泄公寓时,小区内并无异常,警方前一天拉起的警戒线也已经撤除。案发现场——一间两层出租屋的大门紧闭,已被撬坏的门把手歪着挂在门上。

“里面没人了,昨天屋里的东西都搬空了,堆在地上带血迹的被子等杂物我也帮着处理掉了,剩下一些破旧的家具还堆在楼下呢。”小区保洁员梁师傅对记者说。

江西人王先生就住在这间出租屋的对门,也是一名租户。他说,邻居家共有6口人,来自四川,夫妻二人带着一男一女两个孩子,还有孩子的外公、外婆。“被害的小女孩在绍兴一所中职院校读书,哥哥20多岁,在外打工。听说案发时仅外公和小女孩在场。”

据周围群众介绍,发现命案的时间在8月7日早上。“那天早上老人还给小女婿(出事女孩的姨父)打了个电话,让他过来看看。小女婿赶过来发现门打不开,老人也找不到了。他发现不对劲赶忙报了警。再后来,女孩的父母、公安民警、医院救护车、消防人员,还有开锁匠都赶来了。开门后发现屋里出了人命,作案手段还很残忍。”小区住户吴阿姨说,“凶手太残忍了!” 邻居回忆当时情景

说起案发出租屋里的这一家人,一些小区居民表示并不怎么熟悉。

“今天听他们对门的邻居说了,才知道原来这屋里住了这么多人,我一直以为只有女孩和她的外公、外婆住在这里。”保洁员梁师傅说。

王先生告诉记者,“没听到过这家人大声吵过架。案发前一天早上7点不到,我还看到女孩坐她妈妈的电瓶车买早点回来。看着挺文静一姑娘,她的爸爸和哥哥常轮流送她去城南上学,我就在那所学校附近打工。”

“平时老人沉默寡言的,每天下午两点多会在楼下洗衣服。他还特别节约,洗衣服的水是从河里吊上来的。”梁师傅说,案发当天早上5点多,他曾见到女孩的外公在小区河边的小路上来回踱步,“当时我就很想上去问问他,走来走去那么多遍是在干什么,现在想起来那时可能就已经出事了。”(综合绍兴网、绍兴晚报)'