宁远:九嶷山舜文化教育基金会精准助学23年

永州新闻网讯(通讯员 乐向国 郑会军)8月7日上午,九嶷山舜文化教育基金会2017年度宁远县优秀教师、优秀学生暨精准助学捐赠仪式,现场对52名师生代表进行精准帮扶,发放奖励金和助学金17万余元,县人民政府副县长胡红灯,县教育基金会会长邓尧忠,九嶷山舜文化教育基金会会长李永安,县教育局主要负责人等出席会议。

精准助学捐赠仪式上,九嶷山舜文化教育基金会为23名优秀学生发放奖学金9.5万元;为19名贫困优秀学生发放助学金5.5万元;为10名今年高考做出突出贡献的优秀教师分别发放奖教金20000元。来自各学校的3名师生代表眼含热泪、满怀感恩,用一句句真挚的话语,诉说着内心的感激之情,他们纷纷表示,在今后的工作和学习中化感动为行动,以优异的业绩来回报社会、回报同乡的爱。

胡红灯指出,长期以来,九嶷山舜文化教育基金会关心家乡教育事业的振兴,关注优秀贫困师生的发展,这是绿叶回报大地的情怀,是乐善好施的义举,是着眼家乡未来发展、功在千秋的大智慧。他们心系家乡、感念教育的情怀,将极大激发全县师生奋发图强的决心,坚定贫困学子完成学业的信念。他希望在九疑山舜文化教育基金会的带领下,有更多的有识之士用实际行动关心支持教育,让捐资助学活动深入持久地开展下去。

据了解,九嶷山舜文化教育基金会成立于1994年,由一批在深圳发展的宁远企业家共同创建。基金会自成立以来,秉承“鼓励培养现代状元”的初衷,一直致力于为家乡教育事业做贡献,为家乡经济发展推波助澜。每年8月,他们都会回到家乡,对当年的文理科状元、优秀师生、贫困学子进行表彰奖励和精准帮扶。这份延续了23年的”大爱”,资助和奖励贫困、优秀的学生、教师460余名,资金额度达到了220余万元。深圳市九嶷山教育基金会已经成为深圳与宁远之间交流合作的重要平台,成为促进宁远经济发展的重要推手,成为支持宁远教育振新的楷模典范。今年4月,宁远县教育基金会成立之际,深圳市九嶷山教育基金会带头募捐36.5万元,为传播弘扬舜德文化、营造尊师重教良好氛围、推动宁远教育事业发展做出了积极的贡献。'