道路修好后 下水道也得到了改造

维修前

维修后

热线闪回:

5月16日家住梁园区凯旋路中段法院家属院的张先生向《京九晚报》热线反映,修建家属院门前人行道的时候,施工车辆损坏了该家属院的下水道盖板。

张先生说,在对人行道进行施工的时候,车辆连续对家属院下水道的盖板进行了碾压,造成许多盖板严重损坏。

接到张先生反映的情况后,5月16日中午记者来到了凯旋路与团结路交叉口北侧路东的法院家属院门前,看到一条下水道从该家属院内一直延伸到凯旋路东侧的下水道处。而在人行道区域的下水道盖板,许多都出现了严重的损坏。有的盖板已经碎裂,有的则只剩下了盖板中间的钢筋,而水泥和石子则都碎裂并脱落了。

因为下水道盖板损坏严重,有些地方已经露出了下水道。行人和车轮如果不小心,也能从损坏的盖板处陷入下水道里。

5月17日,记者将该情况反映给了商丘市城市管理局市政科。该科的工作人员表示,将通知该路段人行道的施工方进行处理。如果确实是因为人行道施工造成的下水道盖板损坏,那么就应该将损坏的下水道盖板恢复原状。

6月6日上午,记者再次来到凯旋路与团结路交叉口北侧路东的法院家属院门前,看到该家属院门前靠近凯旋路非机动车道被损坏的下水道盖板上面已经覆盖上了两块大的钢板。汽车在钢板上面过往和停放,均未存在影响。

而该下水道的南北两侧凯旋路的人行道方砖已经基本铺设完毕,只剩下新的非机动车道还在进行施工。

6月7日上午,记者就此再次联系到商丘市城市管理局市政科,该科的工作人员说,因为下水道的水泥盖板需要根据尺寸进行预制,并且在预制之后还需要一段时间的凝固和养护期,所以在该段道路的施工完成后,将不会对损坏的盖板不进行更换的,只是要等到新的盖板制作出来才能进行更换。

本报讯 前天上午,记者再次来到凯旋路与团结路交叉口北侧路东的法院家属院门前,看到该家属院门前的人行道和非机动车道施工已经完成。以前因修路而造成损坏的下水道盖板,已经被硬化过的水泥路面而替代。

“谢谢记者帮忙,在报道了家属院门前下水道盖板被施工车辆和机械碾烂后,施工的人员就运来了钢板,盖在了损坏的下水道盖板上面。”张先生说,自从该家属院门前的下水道盖板上面覆盖了钢板后,就不再因下水道盖板损坏而对家属院内的车辆车行人出入造成影响了。“在施工就要完成的时候,就看到靠近凯旋路非机动车道处的下水道上面被用水泥硬化了。施工的工人告诉我们,并不只是简单的修复损坏的下水道盖板,而是对靠近凯旋路的下水道进行了改造。”

张先生说,在修建凯旋路人行道的时候,先是拉石子的大车碾压了下水道的盖板,后来压路机再次碾压才导致下水道盖板损坏的。而该下水道就位于出入家属院的道路上,如果损坏的盖板得不到更换,那么居民和车辆的出入都将受到影响。后来,施工的人员告诉该家属院的居民,说损坏盖板下面的下水道进行了改造,改变了方向,并且连接到了凯旋路的主下水道内。“接连了下了几场大雨和暴雨,我们家属院内都没有出现积水的问题,看来新改造的下水道是没有问题的。”'