这次结婚多年的他,让我真不知道该怎么办才好?

我现在语无论次了,我觉得这两天不对劲,只能说女人的直觉太准了,我想想该怎么说能让大家明白,先长话短说吧,三月前我发现我老公和同事打电话,正好被我听见了他就说只是精神出轨,没有其他的。可是我们之前聊天就说过精神比肉体更可耻。他说精神出轨是可以收回来的没有发生实质性的东西,我当时已经快疯了我不敢想象我爱的这个男人我那么相信自己他,现在心跳好快,我们谈了一夜说了好多,也确实有感情,孩子5岁了,我们谈了6年才结婚。现在是12年了吧,第二天他给我说她去分公司了,因为我们刚买了车有一部分贷款,所以他不能辞职,还说了好多好多。

这是3月份的事,这不到7月了嘛,就前段时间我感觉不对,我本想查他手机的也不知道密码,但是有一次我偷看到了,我当时手机都拿不住了,看他还她发的那样的短信很肉麻,我不能再想象了,我真疯了,但是我不知怎么没闹,我就问他想着给他一次机会自己说,他还说什么都没有早就没联系了,因为当时我怕没证据我把他聊天记录存下然后又发我微信上的,当时1点我们一直在说他现在睡了我睡不着,现在等天亮我是让他当我面给她打电话说清楚因为上次没打,他说这次真没感情了就想把她骗上床,是不是得不到的都是好的,我说我先打你再打或是你先打就给她说你说那么多都是为了骗她上床的看你的真面目,我说我还回告诉那女的老公他老婆在外面的事,他说我这样是毁了两个家庭是他先找她的。

但是明明看记录就有好多事发生,我现在好乱好乱找不到该怎么办这样做行吗?写的太乱了,大家能给我出出主意,不等天亮就打电话了,我怎么说比较好该让他怎么对她说呢?