杨幂:凭什么要我退出娱乐圈

在时下的娱乐圈中,明星的“自黑”行为屡见不鲜,俨然成为混迹圈中所必备的本事之一。而“自黑”所带来的粉丝围观效应,也让众多明星乐此不疲,纷纷展现“自黑”本领。但在拿自己开涮这件事上,却很少有人能和杨幂相比。无论是在社交媒体,还是在许多公开场合,杨幂都乐于用富有调侃意味的“自黑”行为,来娱乐粉丝大众。近日,杨幂在受邀安徽卫视《易时间》专访时表示,从“被黑”到“自黑”,这个转变的背后,其实是个人心境变化的真实写照。

杨幂

自嘲“被黑”也有自身原因

十六岁,杨幂就签约了由著名导演李少红创办的影视公司,并在多部影视作品中出演重要角色。自出道以来,杨幂的演艺之路一直走得顺风顺水,无论是《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)中扮相清纯的郭襄,还是在《宫锁心玉》中的洛晴川,杨幂所饰演的每一个角色总能引起观众的热议。多部影视作品的成功,也让杨幂迅速成为内地“四小花旦”之一。

杨幂的迅速走红,除了收获众多粉丝外,也让她招来不少的非议,尤其是“黑”她的各种言论。在一段时间内,无论是否看过她的作品、无论男女都赶时髦般地加入“黑”她的热潮,从相貌、五官到演技唱功都被编成各种段子弥漫于网络。因为时常被“黑”,杨幂似乎已经“习惯”,甚至也逐渐加入其中,开始了“自黑”,因此收获部分网友的好感。

杨幂认为,刚开始看到攻击言论时并不是很理解,但随着阅历的增长,杨幂开始反思这些言论是否来自于个人的种种不足。如果真的有做得不对地方,如唱歌跑调和一些错误的言论,她更希望能通过这些言论来促使得到改正。

从来没有想过退出娱乐圈

2014年1月,杨幂与香港演员刘恺威在巴厘岛举行盛大婚礼。同年6月,杨幂产下女儿小糯米,在此之后,杨幂淡出了公众视野,以至于有传言称杨幂将退出娱乐圈,将全身心投入家庭。对于传言,在《易时间》现场杨幂给予了坚决的否定。杨幂反问道:“凭什么要我退出娱乐圈,这不正好合了某些人的意吗?”

杨幂表示,她不否认在面对一些攻击言论时会产生一些极端的想法,但心平气和之后还是会理性对待。对于事业,她不想放弃来之不易的机会。每当有退出娱乐圈的念头时,她都尽量让自己冷静下来,调整好心态。

杨幂说,看书是帮助她调整心态的重要方式。通过阅读一些有关佛法的书籍,她得到了内心的平静。同时,杨幂也通过反省来寻找自身的问题。在她看来,外界的一切质疑并非全是空穴来风,只有尝试跳出自我,回看这一过程,才会对自身不足有所认识。

杨幂还在采访中聊起丈夫刘恺威。他们在生活中也经常交换彼此想法,但也不乏观点向左的时候。采访中,杨幂就顺带“吐槽”丈夫刘恺威的一些观点,究竟刘恺威说了什么引来杨幂阵阵摇头,敬请关注10月25日23点45分,腾讯视频《易时间》杨幂专访。