歌手黄安实名举报台独女子:我永远都是中国人

台湾歌手黄安最近连续在微博向厦门打黑官微举报一名支持台独的女子,称其准备跟厦门国企合作,要把在大陆赚的钱回台湾支助台独运动。近日又通过微博发表言论,称钟屿晨事件相关材料业已收集完毕,并写成一份举报信,将向国台办实名举报。

黄安举报台独

9月30日,台湾歌手黄安在微博向厦门打黑官微举报一名支持台独的女子,称其准备跟厦门国企合作,要把在大陆赚的钱回台湾支助台独运动。他微博写道:“有网友向我爆料,有一位大台独混迹于厦门,准备跟厦门国企合作,扬言要把在“支那”赚的钱回台湾支助台独运动。该名女子是写在脸书的,认定大陆这儿没法翻墙,嘿,就有人看到了。台独小鬼们,你们好干就别来大陆嘛,应该听李登辉、蔡英文的去南亚捞嘛。@厦门打黑在线 请彻查此人。”

30日下午,厦门打黑在线官微转发黄安微博并回应称:“厦门打黑在线已经看到了此条微博并将密切关注此微博的后续发展。市“打黑办”也在此警告某些人,若企图利用网络传媒宣扬台独理念,攻击中国民众与祖国作对,与人民为敌,决没有好下场!”

10月5日,黄安在微博中对实名举报台独女子争议作出解释,称:“我只是反台独,我不是反台湾。台湾是我的家,你们台独算老几?我永远都是生为中国人,死为中国人!听着!”

10月6日,黄安再次通过微博称即将公布举报结果,写道:“钟屿晨事件,大家关心的钟婊事件,进入了搜证阶段。我不是法务、执法人员,只是个歌手,也没人帮我,抱着与敌人周旋到底的决心,按照本能的推理,竟然也柳暗花明。快则8号,晚则10号,我就会向大家公布结果。”随后,黄安更新微博,称:“台独不等于台湾人,它们只占很少部分,欢迎大家来台湾做客!”

10月7日,黄安在微博中称已完成举证工作,将于明早(8日)去台办举报,称:“今天是国庆假期最后一天,自9月30日开始便与之缠斗的‘钟屿晨事件’历经7天7夜也完成了举证工作,写成了一份实名举报信。这当中全国反台独爱国人士声援支持,天涯兄弟们尤为辛苦,各种‘敌情’源源不断,在此表示感谢。明天8号是上班第一天,一上班我就去台办举报,不作为,就继续往上报。我的七天乐啊!”

曾以《新鸳鸯蝴蝶梦》《样样红》等歌曲走红的台湾歌手黄安,2000年将事业重心转移到内地,并长期生活在北京。在9月3日阅兵前后,自称“台独克星”的黄安在微博上发表一系列盛赞祖国、怒批“台独”的言论,在台湾岛内引发争议,甚至有人攻击他是“叛徒台奸,数典忘祖”。面对质疑,黄安日前接受《环球日报》采访时表示,“我的祖先来自福建泉州,我哪有数典忘祖?”他还称,他对台湾的每一声不满都是因为爱,“善良淳朴的台湾人,被民进党那些政客骗得团团转,让我感到气愤”。