小S黄子佼曾宝仪金钟同台 16个夏天成赢家

第50届电视金钟奖26日晚间在台北举行,《16个夏天》拿下戏剧节目奖、戏剧节目导演奖、戏剧节目女配角奖,林心如未能如愿夺下视后,但她以《16个夏天》制作人身分上台领奖,她感动落泪说:“记得我们说好,若得奖要吃素一个月!”蓝正龙以《妹妹》击败杨一展、吴慷仁、周孝安等强敌,夺下金钟视帝,他跟周渝民分别为徐熙媛(大S)的前男友,正巧颁奖人为林依晨、周渝民和陈柏霖,最后由林依晨把奖座给他,但他随即与周渝民短暂握手。黄子佼以《全球中文音乐榜上榜》拿下综艺节目主持人奖,在台上当场向交往近两年的女友孟耿如求婚:“我们找时间把婚结一结吧!”接着,担任引言人的前女友徐熙娣(小S)把黄子佼、曾宝仪请上台,三人同台世纪大和解,另一引言人蔡康永还帮他们拍照留念,小S搞笑自嘲提醒黄子佼:“婚姻之路不好走啊。”

16个夏天<a href=http://www.she.vc/tags/林心如-0.html target=_blank class=infotextkey>林心如</a>

蓝正龙谢老婆周幼婷 朱芷莹击败林心如获女主角

蓝正龙以《妹妹》夺下视帝宝座,上台领奖心情激动,他哽咽感谢老婆周幼婷:“谢谢你在我人生中最低潮的时候出现,愿意嫁给我,还生了一个很漂亮的女儿小篮球。”周幼婷在台下感动落泪。蓝正龙表示,自己得失心不太重,但老婆对他很有信心,他在台上希望女儿以后能好好周幼婷,他说,周幼婷喂母奶很辛苦,已经瘦到41公斤,“希望小孩赶快长大,老婆就不会这么累。”得奖最想做的事情就是回家看小孩。

蓝正龙、《出境事务所》吴慷仁、《16个夏天》杨一展三人让评审有激烈讨论,最后蓝正龙胜出的原因,评审表示:“蓝正龙过去有偶像包袱,这次抛弃原有框架,让观众被他的魅力吸引,他变得成熟、内敛,有很大的突破。”

朱芷莹以《新丁花开》击败林心如、蔡淑臻等人夺下视后,她哭得泣不成声表示:“虽然爸爸在拍摄戏剧的过程中离世,但还是想把这个奖献给父亲。”父亲在她拍摄该剧的两个月时离世,她透露,父亲还曾去探班,离开地非常突然,“我拍戏后期的情绪不太正常,还要假装没事、假装有活力。”

她剧中从日据时代开始演出,评审表示:“朱芷莹克服客语、国语、日语三种语言,表现非常亮眼。”她表示,在学习语言上花了很久时间,还自制了“客语小字典”,得奖后最想做的就是出国放假。

苏达获男配角突破花冈二郎 许玮宁想抱林心如转圈没谢阮经天

34岁的苏达以《C.S.I.C鉴识英雄》首度入围金钟,就击败朱德刚、李天柱等前辈拿下最佳男配角,他上台激动落泪向妈妈说:“我会买一栋我们家自己的房子送给你。”最后直呼:“没有小角色,只有大演员!”获得全场如雷掌声。他2011年演出电影《赛德克‧巴莱》花岗二郎打开知名度,但四年来无法摆脱“二郎”的角色,“这是我四年来第一次演戏被大家看见。”他表示,妈妈曾不支持他走演艺路,因为他大学念的是戏剧,妈妈还柔性劝说,叫他不要演戏,当工作人员还能拿固定月薪。

许玮宁以《16个夏天》获得最佳女配角,这也是她出道以来首座金钟奖,她领奖时哽咽道谢,“我真的很喜欢演戏,我会一直努力下去。”她上台前与好友林心如一吻,她笑说:“我是被她强吻的!那时眼泪止不住,怎么突然有温温的感觉?”得奖后,最想冲进会场,把林心如抱着转圈,然后让她坐自己大腿上。她前阵子刚拍完鬼片《红衣小女孩》,身体一直觉得不适,收惊了四、五次,“得了金钟奖可以镇一下三魂七魄。”是否感谢前男友阮经天?许玮宁静默没回答,过往的感情经历对演技有帮助?她说:“所有事情,包括我最近常一个人独处都有帮助。”她透露,接下来最想挑战的是喜剧。

小S黄子佼曾宝仪同台

小S黄子佼曾宝仪同台

《全球中文音乐榜上榜》夺最佳综艺节目 黄子佼拿最佳主持当场求婚

黄子佼以《全球中文音乐榜上榜》拿下综艺节目主持人奖,他曾说过再拿下两座金钟奖就向女友孟耿如求婚,但他在台上霸气说:“谢谢我最心爱的耿如,虽然今天只拿一座,但我们赶快找时间把婚结一结吧!”到了后台还继续放闪,直呼孟耿如为黄太太。前女友们担任典礼引言人的小S、入围教育文化主持人的曾宝仪皆在场“见证”这段求婚誓词,最后在小S的鼓吹之下,三人在台上世纪大和解,小S还拉着曾宝仪联合亏黄子佼:“我们虽然跟他在一起过,但他要娶别人耶!”小S大方祝福黄子佼,也自嘲提醒他:“婚姻之路不好走,也不要找你未来的老婆去替你的产品站台。”也对孟耿如喊话:“孟耿如我跟你保证,佼佼好好用!”曾宝仪也牵着黄子佼的手直说:“祝福你!”

《全球中文音乐榜上榜》也击败《Super Star我要当歌手》、《音乐万万岁3》其他两个音乐节目,拿下综艺节目奖。

庄凯勋获迷你剧集影帝 《麻醉风暴》四奖为大赢家

庄凯勋以《回家路上》获得迷你剧集影帝,他在剧中饰演同性恋的单亲爸爸,跟领养的女儿有许多互动,因为他双料入围男主角,上台后听到司仪说“同志爸爸”才知道是以《回家路上》拿下奖项。庄凯勋拿下首座金钟奖,他演过八年舞台剧、五年电视电影,也曾当过两年临演,他回忆十年前当临演饰演一位医生,只有一句台词“你不要担心,我会尽力”,没想到这句台词让他NG了33次,还被导演批评太假,最后惨遭剪掉,让他非常受挫。

吴慷仁以《麻醉风暴》夺下迷你剧集男配角,他首度入围金钟就拿奖,感性表示:“以后会更宽心地演戏。”他演出《下一站幸福》爆红,导演陈慧翎曾跟他说:“你会变,很多人出道后都变了。”但他特别向导演喊话:“我没变!”吴慷仁哽咽发表感言,他表示:“毕竟台湾环境没那么好、需要收视率,大家都在打滚。”吴慷仁说,从得知入围后就开始自我肯定,不给自己太大压力,“这几年来放下很多沉重包袱,不一定要接偶像剧或商业剧。”最后用台语说:“好爽!”他目前正在拍电影《颜色失真》,片中挑战诠释偷女性内裤自慰的窃贼,为戏激瘦到只剩58公斤,他笑说:“得奖后最想做的就是吃饭,现在有点发抖。”

描述麻醉科医师的医疗剧《麻醉风暴》,除了吴慷仁拿下男配角,该剧也获得最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳电视电影奖,可说是迷你剧集的最大赢家。(新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

第50届电视金钟奖完整得奖名单:

【戏剧节目奖】16个夏天

【戏剧节目男主角奖】蓝正龙/妹妹

【戏剧节目女主角奖】朱芷莹/客家剧场—新丁花开

【戏剧节目男配角奖】苏达/C.S.I.C鉴识英雄

【戏剧节目女配角奖】许玮宁/16个夏天

【戏剧节目导演奖】许富翔/16个夏天

【戏剧节目编剧奖】吕莳媛/客家剧场—出境事务所

【迷你剧集/电视电影奖】麻醉风暴

【迷你剧集/电视电影导演奖】萧力修/麻醉风暴

【迷你剧集/电视电影编剧奖】黄建铭、王卉竺/麻醉风暴

【迷你剧集/电视电影男主角奖】庄凯勋/公视人生剧展—回家路上

【迷你剧集/电视电影女主角奖】严艺文/公视人生剧展—天使的收音机

【迷你剧集/电视电影男配角奖】吴慷仁/麻醉风暴

【迷你剧集/电视电影女配角奖】陈秋贞/公视人生剧展—浪子单飞

【综艺节目奖】全球中文音乐榜上榜

【综艺节目主持人奖】黄子佼/全球中文音乐榜上榜

【非戏剧类节目导演奖】刘志雄/浩克慢游

【非戏剧类节目导播奖】黄慧娟/音乐万万岁3

【特别贡献奖】周游、常枫

【教育文化节目奖】展翅的生命力

【教育文化节目主持人奖】方念华/TVBS看板人物

【行脚节目奖】胜利催落去

【行脚节目主持人奖】阮安祖、林信廷/胜利催落去

【综合节目奖】一字千金

【综合节目主持人奖】Soac(刘永伟)、Joel(陈义中)/双厨出任务第2季

【儿童少年节目奖】跟着达人追梦趣

【儿童少年节目主持人奖】小兵(薛纪纲)、邵庭、班杰、五熊/流言追追追

【科学节目奖】台湾制造大解密

【动画节目奖】观测站少年

【美术设计奖】陈嘉晟/客家剧场—新丁花开

【剪辑奖】粘璃文、林欣民/绽放真台湾5–鱼之岛:台湾好吃鱼

【灯光奖】钟琼婷/公视人生剧展—偷窥心事

【音效奖】蒋震道、徐岚婷、陈惟君、游寓绅 / 超级伙伴

【摄影奖】胡午正/客家剧场—新丁花开