加油小当家小玫瑰追TFBOYS王俊凯 赵文卓遭冷落

《加油小当家》节目中,TFBOYS三人出场的瞬间让现场的“小当家”们尖叫不已,而萌娃中最开心的自然是TFBOYS的“死忠粉”小玫瑰,眼看着“女小也不中留”,赵文卓虽然心酸但却依然支持女儿追偶像,傲娇的“反差萌”令其被不少网友封为“国民爸爸”。

王俊凯和小玫瑰

说TFBOYS是现在最火的“国民少年团”一点也不为过,据悉,在节目组之前的调查中,TFBOYS就是最受8-12岁小朋友期待的明星嘉宾。第一期节目中,TFBOYS通过VCR预告将在之后的节目中现身就引发了不少粉丝和网友的关注。

在《加油小当家》的预告宣传片中,小玫瑰曾表示自己的“功夫老爸”就是她心中最厉害的大英雄。不过一见到“偶像”TFBOYS王俊凯,“英雄”就被她抛到脑后了。

节目中,小玫瑰一开始面对偶像王俊凯还显得有些害羞,但习惯了之后就全程开启“花痴”模式,和爸爸在一起时视线也几乎一直停留在王俊凯身上。而每当遇上这种时刻,赵文卓都会表现得十分心酸落寞,仿佛过早体会到了“女大不中留”。令不少看过预告的网友笑言:“求卓哥此时的心理阴影面积。”

然而心酸归心酸,为了让女儿开心,赵文卓还是十分“大气”地在游戏中给女儿创造直面偶像的机会。在首轮游戏中,赵文卓就特意让小玫瑰与自己分开组合:“因为第二关刚好有她喜欢的王俊凯当评委,所以给她个机会多聊聊天。”

王俊凯小玫瑰

而这段内容被在预告中被披露后,不少TFBOYS的粉丝纷纷感叹:“真是‘中国好爸爸’。”随后,微博上还出现了一个“国民爸爸赵文卓”的热门话题,不到一天的时间就有140多万的点击和近6000条讨论,有不少人还直接留言开玩笑表示:“爸爸,你还缺女儿吗?”。

TFBOYS王俊凯为何这么火?据悉5月4日,王俊凯作为代表参加了在人民大会堂举办的共青团中央优秀青年座谈会。7月23日,王俊凯代表重庆八中学生会,参加在人民大会堂举行的“全国学生联合会第26次代表大会”,并登上新闻。10月20日晚18时王俊凯话题更成为新浪微博历史上首个讨论破亿的话题。11月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,王俊凯名列榜首。

王俊凯面对镜头十分淡定,舞台表演气场强。作为中国内地青春励志组合TFBOYS的队长兼主唱、门面担当,歌舞俱佳镜头感好,气势腔调十足。相对其它同龄歌手主打卖萌不同,表演的大多是动人心弦的情歌,唱法和表演方式也都十分成熟,音域宽广,沁人心脾。

王俊凯在生活中,他顾家孝顺责任心强,直率真诚不拐弯抹角,低调内敛涵养优越。