第52届台湾金马奖现场直播 冯小刚邓超舒淇赵涛影帝影

第52届金马奖颁奖典礼将于今晚(11月21日)于台北市国父纪念馆隆重举行,林志玲将搭档黄子佼担任本届金马奖主持。据悉,两届奥斯卡最佳导演奖得主李安将与《刺客聂隐娘》主演舒淇一同为最佳导演颁奖,而韩星河智苑则将搭档张震颁发最佳男配角奖,郭富城、桂纶镁、张震、邓超等其他明星也将悉数亮相。值得一提的是,陈奕迅和李宗盛两位华语乐坛的实力派也会在颁奖礼上献唱。

林志玲黄子佼

林志玲黄子佼搭档主持

邓超

邓超入围金马奖最佳男主角

金马奖晚间颁奖,林志玲和黄子佼担任主持人,国际名导李安、金马影后桂纶镁及陈湘琪,金马影帝郭富城、李康生、陈建斌,金曲歌王陈奕迅、香港电影金像奖影帝任达华、金马及金像奖双料得主林嘉欣等都担任颁奖嘉宾。

李安舒淇

李安舒淇搭档颁奖

侯孝贤执导的《刺客聂隐娘》和张作骥的《醉·生梦死》分别入围11项和10项大奖,两人共同角逐最佳导演和最佳剧情片,结果备受关注。

<a href=http://www.she.vc/tags/冯小刚-0.html target=_blank class=infotextkey>冯小刚</a>

冯小刚“老炮儿”入围

晚间颁奖焦点包括曾演出李安、王家卫、侯孝贤及韩国导演金基德作品而扬名国际的张震,搭档韩国影视女王河智苑连手颁发男配角及创作短片。

舒淇

李安与舒淇搭档颁发最佳导演,本届角逐影帝影后的郭富城与林嘉欣,除坐在台下等揭奖,先一起登台颁女配角及纪录片。

金曲歌王陈奕迅除颁发新演员并担任表演嘉宾,他将与杨丞琳合作,共同献唱银幕情侣经典电影情歌。

黄子佼林志玲

林志玲和黄子佼搭档主持金马奖话题性十足,他们如何克服“最萌身高差”,众人期待。

第52届金马奖颁奖典礼今晚7时、星光大道下午5时30分在台北孙中山纪念馆登场。