首页 > 公众平台 > 金融·理财 行情,操 > 正文

6年才等来的银币行情,我们如何操作?

2017-03-12 15:26 天眷堂 关键词:行情,操

本文为天眷堂特约撰稿人徐灵岩(金刀客)老师原创。欢迎转载,转载请注明出处!

2011年是上一轮银币行情的最高点,经过6年左右的震荡,银币重新进入了上升通道!

许多收藏者和投资人遇到这一轮银币上涨行情感到十分困惑,不知如何操作。是继续跟进?还是获利出货?本轮行情可以坚持多久?

目录

本月大头行情综述

本月银币行情的变化过程

以前银币进入上升行情后基本都是经过:快速拉升阶段——横盘调整阶段——继续拉升阶段。一般中级行情会经过2轮拉升,然后进入下降通道。大行情会经过3轮以上的拉升,之后进入漫长的下降期。

近几年银币的走势非常特殊,2012年到2016年之间银币各品种的走势相差很大。例如站洋的价格涨幅极小,北洋34年和美品江南龙洋涨幅较大。品相对银币价格的影响越来越大了,例如通货北洋34和美品北洋34龙洋价格相差600元左右。

许多收藏者和投资人遇到这一轮银币上涨行情感到十分困惑,不知如何操作,是继续跟进?还是获利出货?本轮行情可以坚持多久?

本次行情的性质和持续性:

银币经过6年的运行应该不是小行情,但绝对不会类似2011年的行情,笔者认为以后很难出现2011年那样的行情了。2011年银币行情有两大特点:第一个特点是普涨,几乎所有的银币品种涨幅都大;第二个特点是银币中不论品相好坏涨幅都不小。2011年银币行情中恶意炒作的因素很大,许多投资者买品差的银元只是为了赚钱,绝无收藏意图。

随着银币、古币价格的回落,收藏者和投资人越来越清醒了,只有好品相的钱币最具有收藏价值,古钱和银币正在形成新的价格体系,品相起主导地位。

首先我们参考一下热门古钱品相之间的价格差异。从下图提供的成交价可以看出,两极分化相当大。未来银币一定会像古钱一样,美品与极美品(非评级币)之间将有数倍的价格差异。

古钱价格级差对比参考:

2010年以前,这些古钱的差价都在一倍左右,现在价格差异已达数倍。

康熙罗汉古泉园地成交价2000元

美品康熙罗汉古泉园地成交价440元

嘉庆通宝宝泉大样华夏古泉成交价5076元

嘉庆通宝宝泉大样华夏古泉成交价756元

本次行情的专业点评:

中级行情的可能性大,但品种之间、品相之间价格差距越来越大。大头的行情走势非常关键,是本轮行情的风向标。美品大头的关键价位在720-750元之间,本轮行情最理想的状况是大头在这个关键的价格区间多停留些时间。现在第一批投资者持有美品大头的平均价位是650元左右,其中有部分泉友希望获利了结,只有通过充分的换筹后,大头的价格才会被夯实。

本轮行情并没有波及到所有的银币品种,许多品种涨幅不大,例如:站洋、吉林银币、川龙、四川军政府、新疆银币等等。涨幅较大的品种为造总、宣三、北洋龙、大头、小头等品种。主要原因是资金不足,这也证实了本轮行情属于中级行情。

专家建议:

由于未来银币品相价格极差越来越大,现阶段大家应该趁着行情好,尽量卖掉手中差品银元,投资美品、极美品银币,争取最大的投资回报。

本次行情的风险:

由于本轮行情的资金面远远没有达到2011年时期的水平,有限的资金不可能支撑上涨后整体的银币价格体系,只有绝美品的风险最小。

以大头、小头、北洋34龙洋为例:

通货的风险最大——由于通货的现存量大,当行情进入低谷时,投资人最先不计代价抛售的就是通货品相的银元。通货大头的支撑价位应该在600元,通货小头的支撑价位应该在480元。

美品的风险稍大——美品银元的现存量占总数的1/3左右,有很强的储值功能,当行情走弱时,美品银币有小幅下跌。美品大头的支撑价位应该在650元左右,美品小头的支撑价位应该在520元左右,美品北洋34年龙洋的支撑价位应该在1600元左右。

绝美品的价格风险不大——绝美品的现存量占总数占的十分之一左右,很容易沉淀在收藏家手中,有很强的保值功能。当价格下跌到一定价位时,市场上很难见到绝美品银币了。

“一品一价”成交参考:

“一品一价”是本轮行情最大的特点,原包浆、深打、无磕碰的银币成交价明显高于通货的价格。

原包浆深打美品大头钱币天堂成交价770元

原包浆深打精美大头钱币天堂成交价880元

原包浆小头钱币天堂成交价540元

原光小头钱币天堂成交价680元

原味深打八年大头钱币天堂成交价1900元

原味大清宣统三年钱币天堂成交价5100元

赞助商