首页 > 公众平台 > 金融·理财 > 正文

刚刚,次新股妖王被关进去了!

2017-03-17 06:35

来源|价值线综合

编辑|价值线海荣边江

价值眼

次新股是这一轮反弹行情的龙头板块,而张家港行是次新股板块的龙头,自开板以来一个半月的时间暴涨250%,最近更是13连阳,直接带动了整个次新股板块的热潮。

妖王要闭关了,张家港行昨晚公布宣布停牌自查,在A股停牌自查也不算什么新鲜事,算是历任妖股的专享待遇。张家港行这次停牌肯定会对次新股的势头造成一定威慑,说明监管层已经开始关注过热的投机。

1

次新股迎来涨停潮

在美国加息结束之后,昨日大盘表现非常好,银行证券权重搭台,次新,高送转人气唱戏,午后高送转一路高歌猛进,出现了三只涨停,多只冲击涨停板,唯一的缺点就是还没有市场确定的龙头股出现,所以涨的比较散乱,多只高送转冲高回落。

不过午后的盘面气氛还是非常好的,个股走势高歌猛进,呈现一幅普涨行情,赚钱效应非常只好,就连证券板块也已经涨停了三家,次新股是涨停无数,不过一轮轮的高潮之后,潮水退去,就知道谁在裸泳了,还是需要多一份警惕。

昨日最强板块

截至收盘,上证综指报3268.96点涨0.84%;深证成指报10624.4点涨0.77%,创业板指报1966.73点涨0.46%。盘面上,各板块全线上扬,次新股、券商股、钛白粉、西安自贸区、高送转、航运、基因测序、大数据、宽带等概念股涨幅居前,抗癌概念、苹果产业链、特斯拉概念等概念股则涨幅相对靠后。

2

大盘下有支撑上有压力

对于后市,广州万隆继续保持谨慎,注意到与沪指强势拉升所不同的是,中小创指数的表现并未达到市场预期,特别是创业板存在上涨动力不足的迹象。不排除两会闭幕后部分资金在大股东减持和创业板再融资等监管新规正式落地前加速流出的可能。而这也就意味着接下来A股出现单边上涨的可能性不大,依旧会大概率以结构性震荡上涨来呈现。

知名博主刀锋认为大盘继续无忧,3200点已构成新的底部平台,突破3300点只是时间问题。关键是选股,因为大部分股票是长期不动甚至阴跌的。刀锋推荐短线选股几大标准:成交量大、上升趋势、平台突破、业绩优良、风口行业。

3

龙头停牌自查次新何去何从

张家港行3月17日开市起停牌自查。张家港行16日单日涨幅达9.77%,收盘报29.45元/股,上市以来累计涨幅达463.17%。自打开一字涨停后,1个多月涨幅仍高达250%左右。

从管理层的角度去看,还是偏向于维稳,不希望看到这种比较疯狂的炒作。从二月中旬来看,次新股已经不知不觉的走出了一波比较像样的行情,很多次新股多头走势明显,不断在创新高的个股不在少数,《价值线》研究院在春节之后次多次提醒过投资者关注次新的整体行情,推荐的股票如清源股份一个月接近翻倍受益。

在这波行情发动的龙头被关之际,次新股行情还能不能参与呢?没买的先等等看,持有获利的适当减减仓。行情历来都是在绝望中爆发、在犹豫中上涨、在欢乐中升腾、在高潮中死亡……

次新股昨日十几只非一字板涨停,已接近高潮,有些集体毕业照的意思了,今天至少会有个分化。超涨次新即将面临调整,但是一些低位企稳的次新个股或许还是存在补涨的机会,现筛选部分低位个股如下:

小康股份

国家发改委同意重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。至此,小康股份子公司重庆金康成为继北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源之后,国内第8家成功拿到独立新能源汽车生产资质的企业。

基于公司传统汽车的高速增长和新能源汽车业务的不断推进,民生证券预计2016、2017、2018年公司EPS分别为0.58、0.71、1.05元,对应PE46、37、25倍。维持“强烈推荐”评级。

博思软件

博思软件致力于非税收入管理,财政票据电子化和公共缴费服务信息化为核心的产品以及服务。在非税收入信息化方面,博思软件是当之无愧的龙头企业,它是市场上唯一一家十多年来一直专注于政府非税收入管理信息化应用领域的专业供应商。公司在非税收入信息化方面占据70%的市场份额,切入非税收入管理领域具有天然优势。

华创证券认为公司作为非税收入信息化领域的龙头,卡位优势明显,未来依靠e缴通平台拓展To-C领域,收购支点国际切入政府采购领域,增长前景广阔。

资金流向

A股昨日成交额TOP10

A股昨日换手率TOP10

A股昨日资金流入TOP10

A股昨日资金流出TOP10

昨日港股

恒指大涨2.08%收盘创18个月新高

早盘恒指高开,大涨1.3%,并重返24000点。盘中维持高位震荡格局。午后恒指继续强势,一路上扬,涨幅直逼2%,高见24288.28点,以最高点位收盘,收盘点位创18个月新高。

截止港股收盘,恒指大涨2.08%,报24288.28点;国企指数涨2.47%,报10526.46点;红筹指数涨2.24%,报4006.64点。大市成交活跃,突破1000亿,高达1022亿。

沪港通资金流向方面,沪股通净流入12.95亿,港股通(沪)净流入为12.9亿;深港通资金流向方面,深股通净流入6.23亿,港股通(深)净流入为11.69亿。

AH股溢价最小前十公司

注1:恒生AH溢价指数收115.18点,跌1.74%

注2:1港元兑人民币0.88668元

赞助商