首页 > 公众平台 > 金融·理财 李嘉诚,香港 > 正文

李嘉诚暗示香港房价反弹趋势可能持续一两年

2017-03-23 19:33 商业周刊中文版 关键词:李嘉诚,香港

李嘉诚暗示香港房价反弹趋势可能持续一两年

2017年03月23日

李嘉诚暗示香港房价上涨的趋势可能还会持续两年

因为购买力太强盖过了政府调控措施

李嘉诚暗示香港房价上涨的反弹趋势可能持续长达两年,主要是因为需求增长盖过政府调控措施的影响。

身为长实地产和长和主席的李嘉诚3月22日在年度业绩新闻发布会上表示,看不出香港房价未来一两年内会下跌,因为购买力太强。

住房市场再次升温成了一个令香港领导人头疼的问题,也引发了香港市民的不满。经过短暂的下跌后,房价过去一年大涨,触及纪录高点。据中原城市领先指数显示,二手房价格较大约一年前的低点反弹了17%。

为了抑制房价上涨,香港政府去年11月份调高了除本地首次购房者以外的所有购房者的印花税。这些调控措施在为需求降温方面收效甚微,在房地产商开出的优惠条件吸引之下,购房者纷纷涌向新建住宅单位。撰文PrudenceHo,MoxyYing,FionLi编辑/侯韵佳

分享

赞助商