首页 > 公众平台 > 家居·设计 > 正文

谁说硬装就要从简,做到这5点,软装省力一大半

2017-08-01 03:25 轻芒

现在的人越来越聪明

懂得用90%的预算资金去投资软装

自觉只要一面白墙几幅抽象画

就能打造北欧风

殊不知这都只是入门级别

真正懂生活爱生活的人

在对待硬装这件事上

绝对不敢马虎

墙面色彩

白色的墙面固然百搭干净不易出错,但是却在很大程度上掩盖了主人的个性。要知道,墙体的颜色是大多数人一踏入家门就会观察到的部分。

糖果色的撞色与拼接是2017年的流行趋势

中国风水墨画式墙漆营造出独特的文艺气息

复古的花式壁纸更突显色彩搭配功力

无论是刷漆或是壁纸,也无论是简单的色块碰撞或是繁复的花草图案,比起简单的白墙,都多了一份设计者对立面空间的解读,也丰富了人们对家居整体性的理解。花了大价钱买的房子,只利用那些我们摸得到的所在岂不是太浪费。

石膏线

石膏线设计的据记载起源于荷兰,而最早有记载线条使用的时期是都铎时期。和都铎王朝的简单几何图形相比,在后来的巴洛克时期,线条设计出现了强烈的变化——设计师对石膏线运用和设计复杂程度之高已不言而喻。

詹姆斯一世时期建筑(左)巴洛克式建筑(右)

过去石膏线多用于天花板,但如今,墙面石膏线设计成了新的流行趋势。线条的走势也由繁到简,适用于各种各样的家居风格。

石膏线弱化天花板与墙体的硬线条,起到缓冲作用

石膏线的全新运用,为暗色的背景增加立体感、层次感

石膏线美观之余,也有着不易打扫的缺点。但对于懒癌患者来说,将其设计在可以徒手清理的到的墙体中下部分也不失为一个好选择。

灯具

灯具的选择往往受到整体家居风格的限制,而任何的家居设计到了夜晚却又需要灯具来映衬,两者可以说是相辅相成的存在。

黄铜灯饰既突显质感,又为现代家居设计平添一份怀旧

字母灯饰开辟了个性定制空间

来自楼梯踏步灯和壁炉灯的暖心细节

每一个独立的灯具都是空间风格的点睛之笔,从其自身线条和形体比例,到色彩与整体家具配色的呼应,都体现着主人对细节的掌控力。

窗户

窗户是房子的眼睛,是为唤醒一切家具生命力的光源。除了保证基本的私密性和安全性外,气候特征,安装方式,运用材质等都是影响窗户设计的因素。

简单的格子设计让阳光充分进入室内

丰富靓丽的教堂式玻璃花窗创造出浪漫迷人的中世纪风情

异形窗户设计

窗户本身就是墙体的一部分,但往往被分隔开对待。当设计师将它们合二为一时,又创造出了全新的光影世界。

隐藏式设计

南方的空调、北方的暖气片,无法舍弃,却又过分显眼,冰冷的电器与好不容易营造出的温暖气氛格格不入。如何隐藏他们成了许多入门家居设计者的新课题。

百叶窗式橱柜

将空调位置设计在整体橱柜中,百叶窗式的设计与整体调性吻合也给足了冷气的流通空间。

中央空调被设计进墙体或是飘窗

一门心思的去隐藏也不是最聪明的办法。刷上不同颜色,也可以摇身一变成为抢眼有趣的艺术摆设。

打造温馨的家,可以从这5个硬实力开始着手。

而选择一辆车,

也需要从它的颜色、线条、大灯、格栅,

甚至到空调设计这样的细节去衡量。

新奥迪A3,以其独有的硬实力,

赞助商