首页 > 公众平台 > 角落 爷爷,孙女,不见 > 正文

故事:孙女读书回家不见爷爷,三年后,在山洞中找到他和五万存单

2017-08-07 18:26 那些故事的情书 关键词:爷爷,孙女,不见

故事:孙女读书回家不见爷爷,三年后,在山洞中找到他和五万存单

故事

故事发生在多年前......

(一)

天淅沥淅沥下着下雨,远处的山被蒙上了一层薄薄的青雾,耳边传来忽远忽近的鸟叫声,为清福村带来了些许生机。这天,在清福村的山头,一个瘦弱的身影,此时正打着一把破旧的雨伞,一步一步往着山顶迈去......

“秀琴......我来了......”,春林轻轻扶着石头,慢慢坐了下来。

“秀琴啊......你说,你走了快二十年了,我实在熬不住了,我来找你,你可会怪我......”,春林说着,声音哽咽在喉咙里,眼泪流了下来。

此时,突然,从不远处传来了哭声。

“谁家的娃”,春林顺着声音走去,“还下着雨,这可得了”,春林抱起了她,看了看秀琴的坟。

“秀琴,我懂了,是你要把这她交给我”,春林说着,轻轻笑了笑,转身离开了。

天很快暗了下来,转眼间到了傍晚,“春林家怎么会有娃的哭声?”,路过的石头显然不敢相信自己的耳朵,赶紧问了问一旁的刘伯。

“你不知道吗,这是春林在秀琴坟边捡的”,刘伯看了看春林屋的方向,轻轻叹着气。

“哎,春林他没有子女,守了秀琴二十年,如今也算福气吧”,说完,石头和刘伯笑了笑,便离开了。

时间过得很快,转眼间十年便过去了,这天,太阳热辣辣的挂在天上,田间几乎没有做活的人家,村民都回家躲了清凉。可在山脚的竹林处,此时正传出笑声......

“小花,你慢些,爷爷来”,春林焦急的说着,小跑上前去打算帮忙。

“爷爷,不怕,小花有力气”,小花此时笑着,使劲拖着一根竹子向往前走,一个中心不稳坐在了地上,两人笑了起来。

“那小花,真是孝顺啊”,路过的石头看着,停了下来抹了把汗说道。

“可不是吗,春林年纪大了,小花又要读书,只能靠编点竹篓上街卖,小花得空都会跟着春林一起帮忙”,石头的妻子看了看,笑着说道。

时间飞逝,就这样过了八年,这天,春林正坐在院坝里做竹篓,远远的看见小花从村口,一路跑来。

“爷爷!爷爷!”,小花一下子跳进屋,脸上按捺不住的喜悦。

“小花,啥事这么开心”,春林看着,喝了口水,开心的问道。

“爷爷,你看!”,小花说着,将一张录取通知书,递到了春林面前,春林一下子愣住了,“小花......”,春林激动得说不出话来,眼泪流了下来,“爷爷......”,小花也流出了眼泪。

到了晚上,待到小花睡去之后,春林偷偷拿出了柜子里的铁盒,他把钱一张一张数了数,面色凝重了起来,看着小花,春林暗暗做了个决定。

故事:孙女读书回家不见爷爷,三年后,在山洞中找到他和五万存单

故事

两个月的时间一晃而过,这天,天还蒙蒙亮,但春林的屋里,此时亮起了些许光。

“小花,这钱拿好”,春林轻轻叫醒了小花。

“爷爷,这是干嘛”,小花有些吃惊,将钱推开了。

“小花,这钱,是爷爷借来给你读书用的,你收好”,春林轻轻笑着,慢慢说着。

“小花不要去,小花就和爷爷在一起!”,小花此时扑在春林身上,呜呜哭了起来。

这一刻,春林再也忍不住,开始默默的流眼泪,天渐渐亮了,这天,春林在村口,送走了小花,望着小花的背影,春林在原地站了很久很久......

(二)

时间过得很快,转眼间,四年过去了,这天,天还没亮,村口便出现了小花的身影。

“糟了,那是小花回来了吗......”,石头看着,明显有些惊慌。

“哎......”,石头看着小花奔跑的身影,皱紧了眉头。

“爷爷!”,小花开心的敲着门,“爷爷?”,迟迟没人开门,小花有些疑惑,正在此时,门开了。

“小花......”,石头轻轻说着,不安的低下了头。“爷爷呢”,小花冲了进去,言语间很是开心。

“小花,你爷爷他不见了”,石头此时抬起头,坚定的说道,小花的笑容,瞬间凝固了。

“你说什么!爷爷他怎么会不见!”,小花瘫坐在地上,眼泪流了下来。

石头此时慢慢坐下来,轻轻说道:“你读书的钱,是你爷爷来求我,说把这房子给我才换来的,还让我不要告诉你,你走后第二天,你爷爷就走了,没人知道你爷爷去了哪”,石头说着流下了眼泪。

“我不信,爷爷每月都寄钱给我,怎么会不见啊”,小花捂着脸,摇着头。

“小花,那是你爷爷走之前,说自己脚不好,便留了钱给我,叫我每月寄给你的......”,石头说着,也流着眼泪。

小花此时早已哭成了泪人,“爷爷!爷爷!”,小花大声喊着,这次却再也没人应答了。

赞助商