首页 > 公众平台 > 角落 男朋友,老板娘 > 正文

我被老板娘看上了,要我当她男朋友,可是她有一位诡异的妈妈

2017-08-07 18:26 执笔越溪 关键词:男朋友,老板娘

八十年代初,在偏远的大山深处,有一个靠着背尸为生计的年青人,叫康水生。

康水生的妻子怀孕已经快八个月了,还有二个月,孩子就该降临了,康水生别提有多高兴了,他娶了一个漂亮的妻子,不仅替他操持家务,还为他传宗接代。

“婆娘,孩子生下来就叫都灵,康都灵,怎么样?”

“这名字,好晦气,换一个”

康水生不服气,辩解说:“我觉得挺好的,都灵,都灵,什么都灵。”

康水生的妻子想了想,说:“都灵,都(du)灵,叫都(du)灵吧,这样好听一点。”

康水生抚摸着妻子的大肚子,轻轻对肚子里的孩子说:“孩子,你以后就叫都灵了,不是什么都是的都,是首都的都,知道了吗?”

康水生的妻子听见了,格格笑个不停……

说起来也挺奇怪的,这几天,不知从哪儿窜出来了一只猫,就在康水生家的屋顶上,赶都赶不走,这不是一般的猫,是一只黑猫。

黑猫在农村的家中出现,是不吉利的凶兆,后果轻点是血光之灾,后果严重的话是家破人亡,甚至绝后之类的。

尤其是康水生,他心里清楚,他们背尸这一行最忌讳的就是黑猫,黑猫是死人不散的魂魄,当然也能够吸走活人的魂魄。

黑猫的出现,使康水生心乱如麻,他总感觉要出大事,寸步不离的,守着他的妻子和肚子里的孩子。

就在立冬这天,隔壁村的王三赖找上了门。

“水生兄弟,我想请你把我家‘仙人’背回来,仲不?”王三赖询问着康水生。

康水生知道王三赖的父亲得了重病,前几天背去了几十里大山外的县城,到县医院医治去了,王老爷子还是没医治好,仙逝了。

大山中,有一个说法,就是死在外面的人必须找一个背尸,把遗体背回来,否则他的魂魄就回不来了,家族的后人就会绝代,衰落。

背尸人不是阿猫阿狗都能做的,不仅要胆子大,而且要有个能招鬼魂的身子,魂魄是会回不到死者身上的,这时就需要一个身躯让魂魄栖身,把人和魂魄一同背回到老家祖地,人魂合葬,才能保家族兴旺永存,子孙满堂。

无疑康水生就是这种人,他是天生的背尸人。

康水生看了一下王三赖,有点难以启齿的说道:“王大哥,要不你请别人吧,你弟妹就要生产了,我走不开。”

王三赖只好陪笑,说:“水生兄弟,你净爱说笑,这十里八村的,就你一个背尸人,我去哪儿再找出第二个来?”

康水生看了一下他妻子,脸上露出了焦虑之色,向她求援。

万万没想到,康水生妻子说了一句:“水生,你去吧,王大哥没办法才求你的,孩子还有二个月才出生,不急于这一下子,我会照顾好自己的。”

康水生支支唔唔的……半会儿也没有说出一句话,他不是不愿意去,而是当心他妻子在家会出事。

此时,康水生不由的往自家屋顶上看,王三赖看到康水生的动作,他也向上看,没瞧出个明堂,他不知道就在这背面,屋顶之上趴着一只黑猫。

可康水生明白,那只黑猫是不祥之兆。

康水生还是听妻子的话,接了这趟活。因为康水生明白,家里等着米下锅,孩子出生了要吃好的,思量再三,就跟着王三赖走了,临走时千叮咛万嘱咐,叫他妻子一有什么事就叫唤村里的乡邻。

康水生和王三赖走了半天的山路,到县城已经黑了,到了医院的停尸间,要回了王老爷子的尸身。

王老爷子的尸身已经出现尸斑了,还好是立冬了,天气转凉了,否则都尸臭了。

康水生用手掌放在王老爷子的双眼上,蒙住。康水生嘴巴里默念着咒语,过了一会儿,就把王老爷子的尸身背了起来,他背着王爷子的尸身和王三赖就往大山里的家里走。

康水生有一个规矩,他背死人赶山路的时候,他的身旁不许有任何人,包括死者的亲人。

康水生这是为了死者的魂魄,不被外界的人打饶,防止魂魄游走了抓不回来,所以王三赖先赶着山路回家了,在家准备好棺木,等康水生背着王老爷子的尸身回来入棺。

起初还好好的,什么事也没有,当康水生把王老爷子的尸身背到离村子不远,再翻两座小山头就到家了,赶了一个大晚上的山路,身体确实有点吃力了。

康水生背着王爷子的尸身,哈哈的喘着粗气……

咳咳……

康水生突然听到了咳嗽的声音,他在想,大半夜的会是谁在赶路?

康水生不敢叫出声,他背着死人,他叫出了声,就会把王爷子的魂魄吓走,于是他向前面望一望,没有见着有人。

背尸的时候,是不能回头望的,更不能走回头路,这是背尸人的大忌,否则很容易招到其它的鬼魂上身。

于是,康水生注意听着后面的声响,他没有听到后面有人说话和咳嗽声,更没有脚步声,他只听到了自己的喘气声和脚步声。

康水生以为是自己听叉了,就没有再在意,背着王爷子的尸身,喘着粗气继续赶路。

“水生,你累了吧,放我下来歇一歇,休息一下吧!”

“王叔,没……”

赞助商