首页 > 公众平台 > 影音娱乐 > 正文

独家〡关于魏民洲案的若干细节问题!

2017-08-03 21:33

被党内称为“流毒”的魏民洲,涉嫌严重违纪被双开。

几个信号值得关注,若干细节问题更值得回顾。

譬如,此次,是中纪委层面宣布对魏民洲涉嫌严重违纪进行立案审查。

而早前,陕西省委领导干部大会上透露信息——坚决肃清魏民洲等流毒的影响。

这里透露出的第一个信号

A、魏民洲是副部级,属于中纪委查处的范畴,可以说中纪委查处的只会是魏民洲,不会延伸到与魏有关联的某些厅级、局级、处级干部。而这部分涉及干部的查处,都是在陕西省纪委层面、西安市纪委层面。

B、注意陕西省委干部大会的讯息,用的几个关键词,譬如“肃清”、“等”、“流毒”。

首先,“流毒”说明这个人带来的负面影响太重,早已经成为溃疡,滋生太多病菌。

其次,“肃清”乃狂风扫落叶之意,能够用这个词,说明陕西省委、陕西省纪委会有大动作在后面,而且意图很坚决。

再次,一个“等”字,说明接下来的清理,已经、正在、即将被带走接受调查的不会只是魏民洲、赵红专、李益民、李大有几个人。譬如某些开发区、某行政区的某些人士,以及在提拔期间,老往魏民洲家里去谈话的人士。

还有若干的细节问题值得回顾

经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查;

点评:严重违反政治纪律和政治规矩的主要原因在于,其利用收买其余领导干部身边人,进行盯梢获取相关讯息,借以打击与之不合的同僚人士。

搞政治投机和政治攀附,这种事情必然是与某位倒掉的高级领导干部有关。常规路径一般是魏民洲给其送了贵重物品还递上了个人书信和履历,希冀能够获得提拔。尔后,这位领导干部被查处了,估计贵重物品、个人书信、履历都被起底了!

对抗组织审查这个细节更值得注意了——能够对抗,说明魏民洲早先就知道了组织在审查他的消息,按照党内的政治纪律规定来说,这些都应该是保密信息啊!那么,谁给魏民洲泄漏的消息,怎么泄漏的?

审查信息泄漏之事,这是严重违背纪律,以魏民洲的习惯而言,估计早都已经交代出去了,而信息源的泄漏方应该会是纪检部门调查的重点。

违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动;

点评:魏民洲的排场问题一直是比较严重的,违规出入私人会所早就是常态且不避讳的事。譬如曲江W广场的老板,其在曼蒂广场的会所(办公室),魏民洲和他的秘书是那里的常客。乃至于接近魏民洲的人士称,其秘书直接会让办公人员将需要审阅的材料直接送到W广场老板的会所内。

当然,该W广场的老板此前也被带走配合调查,而今已经放回来了。关于私营老板与魏民洲的很多故事,会在后期单独呈现。

图片来源:西安网

违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受礼品、礼金;

点评:违规从事营利活动,应该是与其儿子魏山(供职于光大银行高新路支行行长)、妻弟张志杰(供职于西安旅游集团某下属公司)有很大的关系。

收受礼品、礼金事宜这是常规事件了。诸君等着消息,看会不会公布魏民洲的受贿数额,譬如现金多少,黄金多少?我相信这个数额反正是很吓人的,诸位可以猜一猜,看看他会比他的秘书长杨殿钟多还是少?

违反生活纪律;

点评:对魏民洲而言的生活纪律应该主要是其外出必带厨师、锅碗灶具之类。在下半身的问题上,倒是没有见到传出太多绯闻来。公告信息不详,也不好判断。

利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;

点评:这个与魏民洲同志曾经的表态——我的亲戚都在农村的说法可完全不相符啊!

另外,因为提拔问题,去过魏民洲同志家的领导干部,这个时候估计会比较痛苦了。

魏民洲身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和组织观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且政治问题与经济问题交织。

点评:划重点来了——政治问题和经济问题交织,单就政治问题这一条,魏民洲就完蛋了,政治出问题这在党内是很严重的情形。

两个月前,粉巷财经曾刊文《独家〡魏民洲其人、其事,还有谁被牵涉其中?》,提到魏的诸多细节问题,后因特殊原因被删除。此次一并附上,以飨读者。

随着中纪委的通报,魏民洲这只“靴子”最终落地,传闻还是变成现实。

这位前任西安市委书记,其退居二线后,就有要“出事”的传闻,消息灵通人士讲述得绘声绘色,称其被几位同僚实名举报。

在传言纷飞的同时,他还频繁出现在电视新闻的镜头中,表面上看似乎气色还不错。然而,最终他还是改变不了被“谢幕”的事实。

短短百余字的通报,给西安政坛带来的震动,还在延续,完全的消化还需要很长时间。

坊间还有着诸多疑问——他是因何事而落幕,还会牵涉哪些官员抑或商人,被带走的还有谁,还会有谁被协助调查?

这位副省级干部的仕途,可谓前期多有波折,中期顺风顺水,后期不堪落幕。在西安历任市委书记中,其官声口碑最差,终究还是晚节不保。

其治下的干部,称其为一个“有趣”的人,更多是无奈何的情绪。当然,还有不明白的事情——譬如他为何一度钟情于粉红色。

坊间多将魏民洲归为职业政客,称其不擅经济,缺乏思路,更无系统意识;尤好勾心斗角,尔虞我诈,沉迷权术之争。

诸多细节之事,足可编撰一本“镐京笔记”出来了!

官声与权术

魏民洲出生于西岳华山脚下,成长于有着“将相故里”之誉的蒲城县。并且,他也是农家子弟的出身,从大队书记起步,一路跨越,官至副省级。

天生一副笑脸,在任期间,也以性格好而著称,却依然逃脱不了被官方调查、坊间评议的命运。

赞助商