首页 > 公众平台 > 影音娱乐 经理,餐饮,年薪 > 正文

昨天年薪20万,今天一下跳到年薪45万:餐饮经理人薪水像跳蹦蹦床!

2017-08-03 21:36 小时餐饮时报 关键词:经理,餐饮,年薪

今天,

和大家探讨一个餐饮行业的非正常现象:

一位餐饮职业经理人,

昨天年薪20万,

今天一下跳到年薪45万,

薪水弹跳,犹如跳蹦蹦床。

这真的不是“笑话”。

本文作者/《餐饮时报》创始人小时

(一)

这是一个真人真事:

我认识的一位餐饮职业经理人,曾经在一家相对知名的餐企做过店总,后来跳槽另外一家相对一般的餐企,目前年薪20万

就在前些天,他被猎头公司挖到另外一家快速发展、向全国发力的餐企,

年薪,一眨眼功夫,一下跳到45万

人还是那个人,能力、阅历一眨眼功夫也不可能有质的改变,薪水却翻了一倍还要多。

(二)

我的另一个熟悉的餐饮职业经理人朋友,

能力确实不错,也有知名餐企的工作经历,

目前在另一家知名餐企做店长,年总收入30—40万

昨天告诉我:就在前几天,他被另外一家新兴互联网餐饮老板挖了,

承诺:80万年薪,还给股份

(请原谅,因餐饮圈子太小,而且都是我熟知的企业和人,不能提名。)

大家听了这消息,

是羡慕?是惊讶?是感叹?

另外,也问一下各位餐饮朋友,

这样的“剧情”,你身边有没有?

(可以文后留言)

价格,是市场价值的体现。

但最近频频发生的这种“蹦蹦床式”的弹跳价

很大成分是被“人为”虚高了。

我做餐饮专业媒体13年,和餐饮人打了13年交道,

可以说,10多年来没有任何一个阶段,餐饮人的薪水出现过如此大幅度“弹跳”。

这样的现象,也是最近三四年才有。

能把价格“炒作”如此之高、并且能承受如此高价的企业大致有两类:

一类是互联网餐饮,创始人跨界进入,从一开始就融资,不缺钱但缺经验,希望用钱买自己在餐饮专业领域的不足,所以不惜代价挖名企高管;

一类是企业经过重新“定位”、跑马圈地做区域老大或走全国战略,快速开店,但人才梯队还没建立起来,等不及培养,急需相对成熟人才加入。

两类企业,都有相对雄厚的资金,对餐饮高管层表现出极大的“急功近利”。

我每天就能收到这样的信息:

万能的小时,我们今年要开10多家门店,帮我们介绍个运营老总吧,只要有能力,薪水随便开!

小时总,今年要向全国发力,手头有没有认识的店长资源,最好在西贝干过,可以入股!

想找运营老总,最好有王品集团工作经历,薪水不低于原单位,还可做合伙人!

…………

一方面,餐饮高管层的薪水被“人为”的虚高,

另一方,还有更多的餐饮老板通过各种途径不断“寻人、找人、挖人”。

赞助商