首页 > 公众平台 > 影音娱乐 华人,川普 > 正文

新移改是川普向华人开刀?30分才能申请绿卡,算算你还能为家人申请绿卡吗?

2017-08-04 11:38 关键词:华人,川普

2日,川普公布的法案是由参议员科顿和普度在今年2月份首先提出的,叫做RAISEAct(ReformingAmericanImmigrationforaStrongEconomyAct)。

这个法案到底会华人有利,还是有弊?

我们先来细一看川普力挺的法案:

这个法案旨在限制亲属移民数量,取消以多元化的国际移民抽签,并限制难民移民的名额。目标是把每年移民入籍的人数,从现在的100万人,在10年内减至50万人。对于亲属移民,议案虽然仍将优先考虑美国居民的直系亲属,包括配偶和子女,但是将中止发放绿卡给其他家庭成员,包括美国居民的父母、成年子女、兄弟姐妹。该议案称,由于绿卡抽签(DiversityImmigrationVisaLottery,DV)涉及欺诈问题,且不符合经济效益或人道主义宗旨,应予取消,如此可减少5万移民。另外还将每年通过难民项目获得美国绿卡的人数限制为5万人。

新提案的内容可以大致归纳为以下5点:

1.大幅缩减基于亲缘关系的签证

取消公民申请父母移民,取消美国公民非直系亲属及成年家人的移民,包括美国公民的父母、成年兄弟姐妹、未婚成年子女、已婚成年子女、合法永久居民的未婚成年子女。将保留美国公民和合法永久居民的配偶和未成年子女的移民。

2.在十年内减少一半合法移民数量

3.提高临时工作签证的要求

4.取消全球绿卡抽签

美国每年有1万个绿卡名额,提供给世界各国人抽签(中国大陆和印度除外)。提案中表示,绿卡抽签涉及欺诈问题,且不符合经济效益或人道主义宗旨,应予取消,5年可减少5万移民。

5.限制难民绿卡,现在对于难民和庇护的人数是没有限制的,新法案将这个数字限制来美的人数为5万人。

对于新提案,华人分别持有不同的两个观点:

支持方,觉得法案好,可以把一些不好的移民剔除掉,还有拿福利的人。

反对方,华人觉得靠亲属移民都是漫长的等待,新法伤害了华人。

华人在美国不足1%的人口,也就是老黑,老墨,白人,任何一个族裔,跳出来去投票都会超越华人。

很多人觉得有些华人拿美国福利看不下去,其实,来美国的大部分华人都是好的,拿福利的也只是极少的一部分,而且大部分也是符合条件的。

拿福利,有老墨多?还是有老黑多?

恐怕连他们的零头都没有。

研究显示,在美国34个州,领政府福利所获的钱,高于最低薪。

卡托研究所(CatoInstitute)调查审视,发现单亲妈妈与两个小孩可领的福利,他们可申请的福利包括贫穷家庭临时补助、粮食券、医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)、住房补助、水电补助和孕妇婴孩营养补助。

调查计算每州提供的福利,再把该金额与工人拿到相当收入所需赚的薪水比较,结果发现,对长期被抚养人而言,福利确实相当不错。差距最大的是夏威夷州,若把领福利者的福利换算成时薪,他们平均可获29.13元,但是该州今年的最低薪仅为9.25元,也就是说领福利者可足足多拿19.88元。其次为麻州,新泽西州则排第三。

相信在美国不足1%华人比例中,10个有9个都是在努力工作赚钱,大部分华人都是好的,那华人都把福利的钱用在哪些人身上?

黑人,墨西哥人拉丁族裔,白人,也就是说你纳税的钱,既没有养你的亲爹,亲娘,而是99%以上都花在黑人和墨西哥人拉丁族裔,还有白人身上。

非法移民是该好好整顿一下。非法移民乱,有些黑人区更多,枪击案更多,连当地人都敢踏入。"MakeAmericagreatagain"仅靠打击非法移民和限制移民是不可能强大的。

根据普林斯顿大学和哈佛大学的移民预测模型,如果该议案成为法律,第一年总移民人数将降为637,960人,到2027年减为539,958人,比2015年的1,051,031名移民减少约50%。

“择优制积分系统”如何计分?

两名共和党议员起草的新移民改革草案中罗列了计分的具体项目,按照年龄、受教育程度、英语熟练程度等来计分。草案中说明,如果申请人按照规则计算获得30分则可申请绿卡。

年龄(18岁以下不具有申请资格)

18岁至21岁—6分

22岁至25岁—8分

26岁至30岁—10分

31岁至35岁—8分

36岁至40岁—6分

41岁至45岁—4分

46岁至50岁—2分

51岁及以上—0分

华人想申请父母,从年龄上来说,基本上是0两分一下。

受教育程度:(根据最高学历计算)

美国或国外高中学历—1分

外国大学本科学历—5分

美国大学本科学历—6分

赞助商